POLICY IN MATERIA DI PRIVACY

POLICY IN MATERIA DI PRIVACY

Ai sensi del Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 In questa pagina si descrivono le modalità  di gestione del sito web di ITS Agency Design in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito. L’informativa contenuta nella Policy sulla Privacy a resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di ITS accessibili per via telematica (Sezione riservata del sito: www.itsagencydesign.it) ITS riconosce ai visitatori del proprio sito web tutte le tutele e i diritti che la legge italiana (d.lgs. N. 196/2003) offre e garantisce loro. L’informativa deve considerarsi rilasciata, in via esclusiva, per i contenuti relativi alle pagine di questo sito web e non anche in relazione ai siti che l’utente si trovi eventualmente a consultare tramite i link presenti sulle pagine del sito medesimo e relativi ai partner di ITS Agency Design. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità  europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento ITS Agency Design con sede in Roma 00197 – viale delle Milizie n. 48.

LUOGO DI TRATTAMENTO DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i locali della ITS Agency Design e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato ad altri soggetti oltre a quelli elencati nella presente informativa la diffuso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questi dati, qualora raccolta, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità  in caso di reati informatici ai danni del sito, salva tale eventualità , allo stato i dati sui contatti web non persistono per non più di 7 giorni e comunque non oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, ovvero la compilazione di form sullo stesso presenti, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti e il successivo trattamento per le finalità  ivi indicate e comunque per rispondere alle richieste degli interessati. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà  improntato ai principi di correttezza, liceità  e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel d.lgs. 196/2003. I dati personali non sono comunicati a terzi. Qualora richiesti devono comunque essere resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all’Autorità  Giudiziaria e alla Polizia giudiziaria.

 

MODALITÀ  DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Nello svolgimento di tali attività  ITS Agency Design può avvalersi dell’aiuto di altre società , consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi tutte nominate Responsabili del trattamento e operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza possibile dei dati. Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.